Notas para el estudio de la alimentación y el abastecimiento en la Baja Edad Media
Resumo
La autora aborda el extenso tema de la alimentación en España en la Baja Edad Media a través de algunos subtemas: cuales eran los alimentos, los problemas de abastecimiento, la trascendencia de la alimentación como acto simbólico, desde lo religioso y en el ejercicio de las virtudes cristianas entre otros; enfocándolos desde el punto de vista del consumidor. Hace referencia a la producción y al comercio, en el ámbito nacional; en particular desde el punto de vista de la injerencia de los grupos aristocráticos en las ganancias del comercio. Desde el punto de vista social se registran las diferencias en la alimentación de grupos bajos y altos, al devenir la comida en un indicador de jerarquía social. Y por último la incidencia de la guerra en los precios y la escasez de alimentos básicos (resumen elaborado por la Prof. Andrea L. Arismendi y por la Lic. Andrea M. Bau).Downloads
Não há dados estatísticos.
Referências
-
Publicado
1977-12-31
Como Citar
Carlé, M. del C. (1977). Notas para el estudio de la alimentación y el abastecimiento en la Baja Edad Media. Cuadernos De Historia De España, (61-62), 246-341. Recuperado de http://revistascientificas2.filo.uba.ar/index.php/che/article/view/15607
Edição
Seção
Artículos