El actor en el Falansterio. El sueño de Charles Fourier - Carlos Fos (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2009)
Un importante número de inmigrantes alemanes y suizos recién llegados a Entre Ríos (Argentina) alrededor de 1880 integran una comunidad agrícola-industrial bajo las normas de convivencia y organización de un falansterio. Este artículo analiza la idea de teatro y, especialmente, la de actor desarrollada en el marco de tales doctrinas.