La historia de un monólogo ácrata: "Luchadores" de Isidro Vega y los periplos de una obra de concientización - Carlos Fos (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 1970)
A partir de entrevistas personales realizadas a Isidro Vega y de la recuperación de su monólogo inédito Luchadores, el autor analiza el pensamiento ácrata en Argentina, en el que el teatro adquiere un lugar relevante de propaganda y concientización.