La muerte animada. Edward Gordon Craig y la visualidad del teatro de lo inanimado - Almir Ribeiro (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2011)
El teatro de objetos explicita la íntima relación entre el teatro y la muerte, donde cuestiones arquetípicas y primitivas conviven con vanguardismos creando interfaces con diversas vertientes y lenguajes artísticos. Edward Gordon Craig, desafiando substituir el actor por una Supermarioneta, rescató las formas animadas, sus expresividades, visualidad y técnica, redimensionando así también el trabajo del actor.